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Grelha elétrica é dica para fazer churrasco para dois

Não precisa mais reunir uma galera para acender a churrasqueira. A ideia é simples: transformar uma refeição comum em um momento especial, sem precisar de muito planejamento ou espaço. Vale para casais, amigos ou qualquer pessoa em busca de uma refeição saborosa sem complicações.

Com porções menores e ingredientes selecionados, é possível preparar um churrasco delicioso em qualquer dia da semana. Além disso, a experiência pode ser personalizada: esse é o momento para provar carnes diferenciadas como wagyu, raça japonesa de gado que possui alto grau de gordura entremeada e maciez, e dry aged, carne maturada a seco, geralmente de 30 a 60 dias, que ganha sabores intensos e maciez com a ação de enzimas nas fibras.

O investimento é mais alto do que um churrasco comum, mas menor do que ir a um restaurante. Um bife de ancho dry aged com 350 g custa R$ 69 no Debetti. E um assado de tira wagyu de 440 g, R$ 89,80 na 481.

Se não estiver a fim de acender o carvão, você pode usar a churrasqueira elétrica. A minha dica para ter um melhor resultado é ligá-la ao menos 20 minutos antes de iniciar o churrasco. Assim, ela já estará aquecida e você vai conseguir criar uma crostinha, mesmo que tímida, na carne. Não indico cortes com osso, pois é mais difícil fazer o calor chegar à carne do seu entorno, que não assa o suficiente. Veja, a seguir, duas sugestões de receitas.

Ingredientes

  • 100g de portobello
  • 30g de gorgonzola em cubos
  • ½ col (chá) de alecrim picado
  • 1 col (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  1. Retire os talos dos cogumelos e tempere com azeite, alecrim, pimenta e sal a gosto
  2. Recheie a parte interna com o queijo e leve para a churrasqueira em fogo alto por cerca de oito minutos, até dourar e o queijo derreter

Ingredientes

  • 2 bifes ancho de 300 g cada
  • Sal de parrilla a gosto
  • 180 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • ½ cebola roxa em fatias meia lua
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola roxa, o alho, o mel, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Tempere os bifes com sal de parrilla e grelhe na churrasqueira por 3 minutos de cada lado, repetindo o processo duas vezes em fogo alto (em um total de 6 minutos de cada lado). Sirva com a salada de tomates

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